雅茗天地集團成立已經超過22年,經過許多起起伏伏,在我心裡一直有個核心理念,一種堅持信念:想要用心做好茶,藉由好的產品、好的運營模式,成功的推展到全世界,讓更多人知道茶的好和茶的無限可能。
對於企業經營,我認為永續經營的企業是要能為自己、為員工、為顧客、為所有的合作夥伴負責,負責的定義簡單的說,就是一種能讓人信任的承諾,所以我的願景是:讓員工把雅茗當作是可投入的長期發展企業,大家跟隨企業發展成長,當然我也期望雅茗能夠成為華人的最佳創業平臺,讓加盟代理商都因為信任與共榮,進而讓每位加盟代理的事業做大、做強!
雅茗天地在過去兩年,有麥當勞團隊的加入,由總裁盧小慧小姐領軍、進行組織重造,將公司的基底打穩,建立起了類似麥當勞的管理培訓體系,成立了“雅茗大學”,對員工、加盟商做經營培訓,朝向發展目標前進:2018達到1,000家門店、2020達到2,000家門店、2022達到3,000家門店。
近年中國大陸茶飲市場飛速發展、百家爭鳴,在飲品店高毛利、高坪效、低投入的誘因之下,不少創業者前僕後繼,進入了這個充滿誘惑,也同樣充滿競爭的行業,為了迎接挑戰、提高市場滲透率跟佔有率,雅茗投入更多心血在新產品跟品牌的開發:2017年,高端茶飲品牌【茶閣裡的貓眼石】再開出七家直營店,2017年更獲得《魔都最具特色餐廳飲品類冠軍》、以及《上海時尚茶飲品牌前十強》。
西班牙餐廳【Alma】也再度榮獲上海米其林必比登推薦。
雅茗也接續推出全新黑糖珍珠奶茶品牌【喝嘛】。
營銷策略上,搭配高速發展中的外送電商平臺,讓我們的產品輻射覆蓋到更多的區域。
未來我們將為茶飲市場注入更多活力,提供更精緻的消費體驗,我們除了會進行快樂檸檬品牌改造升級,更要將【茶閣裡的貓眼石】帶往北京,讓【喝嘛】拓展到全國,【快樂檸檬】在海外的發展也會加快腳步。雅茗天地將繼續提供好茶, 讓茶文化更深入消費者的心中,將雅茗打造成世界茶飲品牌,讓喝咖啡的民族都要喝茶。
董事長
吳伯超